Menü-Katalog

Herzlich willkommen auf unserer Menükatalog-Sonderseite für Veranstaltungs-Menüs!

Hier finden Sie eine Auswahl an Speisen und Menüs, die Ihnen behilflich sein kann, Anforderungen an ein gutes Essen für Ihren Anlass herauszufinden. Sind Ihre Vorstellungen umfangreicher - Stehempfang mit unseren Minis - ein Menü mit exotischeren Zutaten – so stellen wir dies sehr gerne für Sie zusammen. Die aufgeführten Gerichte können ausschließlich der Findung EINES gemeinsamen Menüs für Ihre Gäste dienen – vegetarisch an das Hauptmenü angepasste Gänge sind auf Absprache immer möglich.
Ein entsprechende Aperitif und die passenden Weine aus unserem Weinkeller lassen sich leicht ergänzen.

Preise inklusive Gedeck, Standardblumen, Mehrwertsteuer, in Euro und freibleibend.

Für Ihr individuelles Menü:

Vorspeisen
Bunter Blattsalat mit Papaya, Büffelmozzarella und Frühlingslauch
11,10
Chicorée mit Kaninchenrücken und gebackener -keule
15,90
Lauwarmer Lachs auf Gurkennudeln
mit Sauerrahm-Senfsülze
16,90
Spanferkelrücken auf Ananas-Weißkrautsalat
17,90
Jacobsmuschel und Aprikose mit Fenchelsalat
22,00
Tomaten-Büffelmozzarella mit Basilikum und Garnelenspieß
17,90
Marinierte Königsbrasse mit Quacamole - Frühlingsröllchen
17,90

Suppen
Fränkische Festtagssuppe mit Kalbslebernockerln
und Butterklößchen
8,50
Spinatschaumsuppe mit Bouchotmuschel
10,90
Pfifferlingssuppe mit Lauch und Bioeigelb
9,90
Tomatenessenz mit Grießnockerln
10,90
Topinambur-Schaumsuppe mit Haselnuss-Briocheknödeln
10,90
Petersilienwurzelessenz mit Forelle
10,90

Zwischengerichte
Eintopf von Bouchotmuschel und Lachsforelle
mit Sellerieravioli
17,20
Merlanfilet auf Blumenkohlpürée
mit Dijonsenfschaum
18,90
Brust und Keule von der Wachtel
auf Fenchel und Mango
17,90
Hummer auf Trüffelnudeln
39,00

Granités und Sorbets
Waldbeersorbet mit Grand Manier und Prosecco
Quittensorbet mit Kardamombrot
Joghurt-Minzsorbet
Mangosorbet
10,90

Fischhauptgänge
Gebratener Wolfsbarsch auf Paprikasauce
mit Auberginen und Pestoravioli
29,90
Lachsfilet auf Chicorée
mit roten Linsen
27,50
Steinbutt mit Tomaten und Topinambur
39,00
Königsbrassenfilet in Thymianbutter gebraten
Gemüse und Rosmarin-Kartoffelgratin
28,80
Thunfischfilet in Oliven-Tomatensauce
gebratenen Zucchini, Belugalinsennockerln
31,80
Rotbarbenfilet mit Limettenschaum
auf Navetten und Kartoffelhörnchen
33,00

Fleischhauptgänge
Kalbsröllchen mit Sprossen, Shiitake und Paprika Sesam-Kartoffelpürée
30,90
Rehnüsschen auf Rahmwirsing
mit gebackenen Kartoffelbirnen – Pfifferlinge
31,70
Bio-Hähnchenbrust mit Auberginen, Tomate und Maisgrießpolenta
29,50
Juraperlhuhn auf Süßkartoffeln
mit Espresso-Kartoffelgratin
32,90
Brust und Keule von der Ente auf Schmorkraut
mit Kartoffel-Walnußtascherln
mit glasiertem Apfel
28,90
Spanferkel mit Rahmwirsing
und Semmelknödeln
27,90
Kalbshaxe auf Cetro-Kohlrabi
mit Kartoffelpürée und Röstzwiebel
27,90
Geschmorter Ochsenschwanz
auf roten Schmorzwiebeln
Süßkartoffelroulade
32,70
Lammnüsschen mit Erdnusssauce
Auberginen-Paprikagemüse und Kartoffelbonbons
32,70

Käse
Birnentarte mit Gorgonzola
16,70
Ziegenfrischkäseterrine mit Auberginen
und Rucolasalat
17,30
Taleggio und Shiitake mit Limetteschaum
15,30
Französische und italienische Rohmilchkäse
16,90

Desserts
Topfenmousse und Grießknödel
auf Himbeer-Tamarillokompott mit Eierliköreis
13,90
Orangencrème und Pistazieneis
Brioche-Schokoladenfondue
13,90
Caramellisierte Vanillecrème
mit Physalis-Macadamiakompott
13,90
Baumkuchen-Marzipanraviolis
mit Lavendeleis
13,90
Weißer Schokoladeneiskegel mit Mangoschaum
und gebackener Mango
17,90
Charentais-Melonensüppchen mit Chili-Honigeis
13,90
Geschmorte Feige mit Kokos und Mandel
13,90


Menübeispiele:

Basis
Feldsalat mit Kürbiskernen und Buttercroûtons
***
Kalbshaxe auf Pimentomöhre
mit Sesam-Kartoffelgratin und Thaispargel
***
Topfenmousse auf Birnenkompott
mit Vanilleeis und Grießknödel
48,00

Spezial
Bunter Salat mit schwarzer Walnuss und Parmesan
***
Rehessenz mit Quittenknödeln
***
Taubenbrust im Spitzkohlmantel mit Pilzragout
***
Pistaziencrème im Baumkuchenmantel
mit Kakaoeis und Orangenkompott
– gebackene Aprikose
68,00

"Kurz aber Fein"
Paprikasülze mit Hummer und Avocado
*****
Seesaibling im Mandelblätterteig
auf Blattspinat
*****
Perlhuhnbrust mit Orangen und Pistazien
Austernseitlingsröllchen
*****
Mangocrème mit weißem Schokoladeneiskegel
99,00

Premium
Salat von Kaninchen und Chicorée
gebackene Keule, Fleischpflanzerl und -medaillon
*****
Kartoffelpürée mit Kalbsbolognese
und schwarzem Trüffel
*****
Orangen-Zwetschgensorbet
*****
Ochsenfilet auf Frühlingslauch mit Kartoffelroulade
Kräuterseitlinge und Rotweinzwiebeln
*****
Vanilleeis und Apfelstrudel
mit Zartbitter-Schokoladenmousse
95,00

Premium 2
Winterspargeltarte mit gebackenen Garnelen
Chili-Honigsauce
*****
Heilbutt im Maiscrêpe
mit Koriander
*****
Räucherwalleressenz
*****
Pfirsichsorbet
*****
Kalbsrücken mit Artischocke
Tomatennockerl
*****
Exotischer Fruchtsalat unter
Granatapfel-Champagnergelee
mit Schokoladenmousse
99,00

Premium 3
Perlhuhn mit Rucolacrème
***
Lachs auf Olivenpolenta
***
Kaninchen mit Korinthen und Grießnockerl
***
Gelbe Paprikasuppe mit Zitronengras
und Hummer
***
Geschmorter Ochsenschwanz auf Kohlrabi
mit Briocheknödel
***
Birnen-Walnussstrudel
mit Schmortrauben
und Vanilleeis
99,00

Einzelne Komponenten können gerne variiert oder auf Wunsch ausgetauscht werden, entscheidend ist die Findung eines Gerichtes pro Gang.
Im Hauptgangbereich ist es möglich zwei Gerichte zu wählen, die wir als kleines Büffet am Tisch servieren.